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Château Gazin 2011
2011 offre des notes tanniques, puissantes, avec des parfums de fruits rouges et noirs avec un nez légèrement toasté, vineux et poivré. En bouche le vin se révèle soyeux, assez ample, de bonne longueur et présente une finale tannique mais sans agressivité qui s'assouplie avec le temps. Il peut se boire dès aujourd'hui, après une ou deux heures de décantation.
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Robe
Bordeaux foncée et brillante.
Appellation
Pomerol
Nez
Parfums de fruits, notes légèrement toastées avec une touche de caramel.
Bouche
Soyeux, ample, de bonne longueur, finale certes tannique mais sans agressivité qui va s’assouplir avec le temps.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Volaille
Plats en sauce
Viandes rouges
Château Gazin qui était un ancien village au XVIIIe siècle, serait un vieil hôpital construit par les Chevaliers et qui accueillait les pèlerins qui se rendaient à Saint-Jacques de Compostelle. Aujourd’hui, Château Gazin est devenu une des grandes valeurs de l’appellation pomerol avec un patrimoine de 26 hectares de vignes situés sur un bel emplacement de graves et d’argiles. Les vignes bénéficient de soins attentionnés et les vinifications sont comparables aux pratiques des grands châteaux voisins. Château Gazin est aujourd’hui la propriété de Nicolas et Christophe de Bailiencourt dit Courcol. Féminins, charmeurs, du fait de la dominance du Merlot, les vins du Château Gazin se dégustent agréablement, après quelques années de vieillissement, mais ils méritent le plus souvent d'attendre quinze, vingt ans ou plus. Leur somptueuse générosité offre une large palette aromatique de fruits rouges et noirs. Ils délivrent aussi, le plus souvent, des nuances de prune, de chocolat, de café ou de réglisse, des arômes d'amande, de pain grillé, de tabac et de vanille, une fraîcheur de menthe. La maturité leur confère un nez d'épices, des parfums de truffes, des notes de sous-bois et animales : gibier, fourrure, cuir…
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Pomerol
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Volaille, Plats en sauce, Viandes rouges