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Château Saint-Pierre 2011
42,00 €
TTC
Sublime impression générale pour ce Château Saint-Pierre 2011 qui est celle de l’élégance, de la fraîcheur et de la précision. Ses saveurs soyeuses, onctueuses et fondantes, offrent une belle persistance et une finale racée. A déguster à partir de 2018.
Jancis Robinson: 16/20
Jancis Robinson: 16/20
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Robe
Rubis sombre.
Appellation
Saint-Julien
Nez
Arômes intenses de fruits noirs, de cerises et d'épices.
Bouche
Structure équilibrée, saveurs soyeuses, onctueuses et fondantes, tanins élégants, belle persistance, finale racée.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Domaine créé au 17ème siècle, ce 4ème Grand Cru Classé fut à la suite de plusieurs successions, morcelé et dispersé. Par chance et ténacité, en 1982 Henri Martin, a pu reconstituer la propriété telle que connue en 1855, année du fameux classement. Depuis, et grâce à l’investissement des propriétaires, Saint-Pierre est reconnu par tous comme étant un parfait représentant des Grands Crus Classés de la prestigieuse appellation Saint-Julien. Vignoble de 17 hectares, d'une moyenne d'âge de 50 ans, situé au centre de la commune de Beychevelle sur un sol composé de graves d'origine gunzienne recouvrant une couche argilo-sablonneuse. L'encépagement est de 75% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Cabernet Franc.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Saint-Pierre
- Appellation
- Saint-Julien
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges