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E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006
Ce Côte Rôtie La Mouline 2006 se montre rond et bien structuré à la bouche somptueuse et ample. Il fournira un immense plaisir au cours des 20 prochaines années.
Stephen Tanzer : 96/100
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Robe
Pourpre-noir opaque.
Appellation
Côte-Rôtie
Nez
Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces, note florale.
Bouche
Corsé, charnu, velouté, soyeux, riche, complexe, belle finale.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Charcuterie
Fromages
Plats en sauce
Volaille
Viandes rouges
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement dix sept printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition des établissements Vidal-Fleury en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque.
- Région
- Rhône
- Appellation
- Côte-Rôtie
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2006
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Charcuterie, Fromages, Plats en sauce, Volaille, Viandes rouges