Château de Fieuzal 2011

Château de Fieuzal 2011

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AOC - Pessac-Léognan

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Gilbert & Gaillard
92 /100
Robert Parker
89-91 /100
RVF
16/20
Plein de fraîcheur, Château de Fieuzal 2011 exhale au nez de superbes arômes de petits fruits noirs mûrs, accompagnés de notes animales. En bouche il se montre charnu, délicatement boisé, aux tanins bien extraits. A maturité entre 2015 et 2025.
La RVF (édition 2014): 16/20 "Grâce aux titanesques investissements consacrés à la reconstruction d'un chai et d'un cuvier ultramoderne, l'année 2011 marque le retour de Fieuzal à un excellent niveau."
L'Express, septembre 2014: 17/20 "Nez de petits fruits rouges, bien dessiné, belle texture soyeuse, finale tapissante, remarquable."
Tous les vins du Château de Fieuzal Château Fieuzal est depuis 2001 la propriété d’un homme d’affaires irlandais, Lochaln Quinn. Il forme avec son directeur Stephen Carrier, un duo de choc qui n’a de cesse d’élever la qualité du vin et de proposer à ses amateurs, des cuvées dignes de son rang et de sa réputation passée. En savoir plus sur Château Fieuzal

27,90 €

TTC

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Robe Pourpre lumineuse.
Garde A maturité entre 2015 et 2025.
Nez Arômes de petits fruits noirs, notes animales, épicées et chocolatées.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Fraîche, charnue, délicatement boisée, aux tanins bien extraits.
conseils de dégustation


Cailles grillées, confit d'oie froid, fromages.

Gibier

Viandes rouges

Pessac-Léognan Pessac-Léognan
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
 
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.