Château La Conseillante 2010

Château La Conseillante 2010

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AOC - Pomerol

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Gilbert & Gaillard
94 /100
JM Quarin
96/100
Robert Parker
96 /100
RVF
18,5/20
Wine Spectator
96/100
Le millésime 2010 conclu une superbe trilogie 2008-09-10, qui n'est pas sans rappeler 1988-89-90. Il ravit les puristes par sa puissance et son superbe équilibre, dans le parfait style Bordelais. Plus dense que le 2009, il présente surtout une acidité plus marquée, qui lui confère une garde importante. Dans ce sens, il est plus proche du millésime 1989. Complexe, mûr et extrêmement profond, il est sûrement l'un des meilleurs Conseillante jamais vinifié !
La RVF, édition 2014: 18,5/20 "Référence absolue, le 2010 avance doucement en conservant son éclat et sa profondeur. Superbe définition de fruit." Le Château La Conseillante doit son nom à Catherine Conseillan qui décida de créer ce domaine au dix-huitième siècle. C’est à cette époque que la fondatrice fait bâtir le château qui domine toujours les vignes de la Conseillante. Pour des raisons inexpliquées à ce jour, le patronyme de la Conseillante disparait peu à peu. Ce grand pomerol appartient depuis 1871 aux Héritiers Nicolas.Château La Conseillante est aujourd’hui géré par la quatrième et cinquième génération de cette famille, Marie-France et Bertrand Nicolas. Équipé de matériel de haute technologie, le cuvier reçoit des raisins issus d’une agriculture raisonnée.

210,00 €

TTC

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Robe Grenat.
Garde A garder 10 ans
Nez Arômes de réglisse, de fruits noirs.
Temperature 17 - 18 °C
Bouche Fraîche et équilibrée.
conseils de dégustation


Poulet aux truffes, agneau de lait, fromage cantal.

Viandes rouges

Pomerol Pomerol
Pomerol, terroir d’exception
 
Pomerol est un petit vignoble de 750 hectares situé au-dessus de l’Isle, un affluent de la Dordogne, au nord-est de Bordeaux. Pomerol est une commune sans village mais qui dispose d’un terroir grandiose permettant l’élaboration de très grands vins. Les graves y sont d’une grande richesse et les conditions hydriques sont parfois exceptionnelles. Merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon et malbec sont les principaux cépages de cette appellation qui ne produit que des vins rouges. Ces derniers sont fruités, structurés, complexes, charpentés, ils ont l’avantage de s’apprécier dès leur jeunesse mais prennent une formidable tenue avec un allié, le temps. Petrus, vin mythique, est le plus célèbre des pomerols. D’autres noms comme Château L’Évangile, Château La Conseillante, Château la Fleur Pétrus, Château Petit Village sont également de grandes pointures de Pomerol.