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Château Pavie-Macquin 2011
49,80 €
TTC
Château Pavie-Macquin sur le millésime 2011 est un Saint Emilion très élégant, on y retrouve beaucoup de fraîcheur. Long et raffiné avec une finale tannique, c'est un vin que l'on pourra conserver de nombreuses années. Assemblage 85% Merlot, 14% Cabernet Franc et 1% Cabernet Sauvignon.
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Robe
Rouge sombre et intense.
Nez
Arômes de fruits rouges mûrs.
Bouche
Fraiche et longue, belle finale tannique.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Viandes rouges
Château Pavie Macquin est situé sur le plateau argilo-calcaire dénommé la Côte Pavie. Localisé sur le sommet de la côte Pavie, son terroir idéal permet une maturation complète du raisin. Château Pavie Macquin doit la seconde partie de son nom à l’illustre Albert Macquin à qui l’on doit l’usage du plant greffé, qui sauva le vignoble ruiné par le phylloxera. Voisin de Château Troplong-Mondot et de Château Pavie, le domaine est cultivé en biodynamie sous la houlette de Nicolas Thienpont. La vinification est quant à elle confiée à un très beau duo composé de Michel Rolland et Stéphane Derenoncourt. Château Pavie Macquin est aujourd’hui l’un des plus grands crus de Saint-Émilion et du Bordelais.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Pavie-Macquin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Viandes rouges