Champagne Ruinart Brut millésimé 2006

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Blanc Bouteille 75cl 12,5°

Le Champagne Ruinart Brut millésimé 2006 s'habille d'une robe or très lumineuse. Rond et aérien, on prendra plaisir à consommer ce champagne à tout moment de la journée. Illustration parfaite de la maitrise de l’équilibre et de la légèreté, il sera idéal à l'apéritif, mais aussi sur un homard ou une volaille. Une valeur sûre.

« Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Habillé d’une robe or très lumineuse, ce millésime 2006 est un assemblage de 52% de Chardonnay et à 48% de Pinot Noir, venant de parcelles situées sur la Côte des Blancs et la Montagne de Reims.

58,80 €

TTC

Robe Or aux bulles fines.
Garde A boire de suite et à conserver de 6 à 10 ans.
Nez Nez expressif aux arômes de fruits blancs, d’agrumes et de fleurs blanches.
Temperature 8 à 10 °C
Bouche En bouche, vin fin et élégant, d’une belle fraîcheur et d’une grande pureté.
conseils de dégustation


Excellent à l'apéritif ou compagnon idéal d'un repas. Peut se servir sur des plats légers et fins: entrée de fruits de mer, sole meunière, blanc de poularde et avec un fromage de Langres ou un Chaource.

Apéritifs

Fromages

Poissons

Champagne Ruinart Champagne Ruinart
Le Chardonnay, fil d'or de Ruinart
 
La Maison de Champagne Ruinart est la plus ancienne maison champenoise encore en activité car ses débuts datent de 1729. Cette maison a été fondée à Reims par Nicolas Ruinart qui était le neveu du moine bénédiction Dom Thierry Ruinart. Cet homme d’Église a vu très tôt dans cette boisson pétillante un véritable avenir. Il a fallu attendre un arrêté royal de 1728 qui autorisa la circulation des vins en bouteilles alors qu’auparavant, ils ne pouvaient que circuler en fûts, chose impensable pour le transport champagne. Dès 1735, le succès est au rendez-vous et les champagnes Ruinart partent sur des bateaux pour atteindre de nombreux clients à travers le monde. En 1959, la Maison Ruinart a rendu hommage à l’homme qui est à l’origine de cette entreprise en baptisant une cuvée très appréciée des amateurs, Dom Ruinart. La Maison Ruinart a été rachetée en 1963 par Moët et Chandon qui fondera ensuite le groupe de luxe LVMH.