E. Guigal Condrieu 2011

E. Guigal Condrieu 2011

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AOC - Condrieu

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Blanc Bouteille 75cl 13,5°
Bettane et Desseauve
16,5 /20
Robert Parker
90 /100
Le Condrieu 2011 est un vin au style plus discret qu'exubérant. Les saveurs du Viognier sont bercées par des effluves envoutantes portées par une structure iodée, saline, agitée mais sans excès. Idéal avec de la bisque de homard ! Le Condrieu 2011 de la Maison E. Guigal est un vin à la robe brillante et jaune avec des reflets dorés. Ce vin blanc est un 100% Viognier qui a un très bel équilibre entre opulence et fraicheur minérale, puissance et finesse. La minéralité est remarquable dans ce millésime. Il sera parfait pour accompagner un poisson ou encore du foie gras, et également pour un dîner élégant.

29,70 €

TTC

Robe Robe jaune dorée, brillante et limpide.
Garde 3 à 5 ans environ.
Nez Trés intense de fleurs (violette) et de fruits (abricot, pêches blanches et agrumes).
Temperature 12 à 13 °C
Bouche Fraicheur et rondeur. Beaucoup de gras, de richesse et d'onctuosité pour un vin sec.
conseils de dégustation


Agréable à l'apéritif, en entrée avec un foie gras ainsi qu'une brouillade de Truffes ou à servir avec des poissons délicats.

Poissons

Apéritifs

Domaine E. Guigal Domaine E. Guigal
Côte-Rôtie la Mouline, la Turque, la Landonne... le mythe Guigal
 
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement dix sept printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c’est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l’acquisition de Vidal-Fleury d'affaires en 1984, à l’achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque. A ces trois grands noms il convient d'ajouter le fameux condrieu La Dorianne, la cuvée Château d'Ampuis, la Vigne de l'hospice à Saint Joseph et les cuvées Ex-Voto en Hermitage. Toutes ces cuvées hors normes bénéficie d'un élevage de trois ans ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. Parrallement à ces grands vins, Guigal développe une activité de négoce à travers l'ensemble de la vallée du Rhône. Cette gamme à succès est d'une grande régularitée y compris pour le côtes du rhône générique.