Domaine Olga Raffault Chinon "Les Picasses" 2010

Domaine Olga Raffault Chinon "Les Picasses" 2010

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AOC - Chinon

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Rouge Bouteille 75cl
RVF
16,5/20
Le Chinon Les Picasses 2010 est un vin rouge à la matière à la fois généreuse et bien structurée qui se révèlera au fil du temps, ...
RVF : 16, 5 "Bel éclat pour Les Picasses 2010, vin ample et velouté, très soigné, au fruit irrésistible." La cuvée les Chinon Picasses 2010 offre de légères saveurs de fruits rouges et d'épices. Capricieux dans sa jeunesse, il atteint sa plénitude après quelques années de vieillissement. Ce vin de Loire, ample, velouté et délicieux au fruit gourmand et juteux s'accordera très bien avec des viandes blanches, des gibiers et des fromages typés

13,80 €

TTC

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Robe Rubis pourpre.
Garde 5 ans
Nez Un nez de réglisse et de cacao.
Temperature 15 - 17°C
Bouche Une bouche chocolatée qui révèle de jolis fruits mûrs (cerise et cassis) pour finir sur des notes poivrées.
conseils de dégustation


S'accordera très bien avec des viandes blanches mais aussi avec une queue de boeuf, des rognons de veau, un sauté de veau aux carottes, …

Viandes rouges

Fromages

Gibier

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.