Paul Jaboulet Aîné Cornas Domaine de Saint Pierre 2011

Paul Jaboulet Aîné Cornas Domaine de Saint Pierre 2011

New product


AOC - Cornas

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Ce Cornas, chaleureux et puissant, a un potentiel de garde impressionnant. Raffiné et élégant, ses tanins onctueux s'affineront encore avec le temps. En hauteur de plateau, à proximité de la petite chapelle de Saint-Pierre, les vignes de Syrah exposées plein sud ont profité de l'ensoleillement élevé de ce millésime 2011. Ce vin de garde se conserve plus de 8 ans. Il accompagnera une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes ou un gibier.

45,00 €

TTC

Robe La fragrance de ce vin s'exprime sur des notes de fruits noirs empyreumatiques .Robe rubis profond.
Garde De 5 à 20 ans.
Nez Nez complexe et savoureux: Épices, petits fruits rouges et réglisse en finale.
Temperature 16 à 18 °C
Bouche La bouche, riche en alcool, s'accompagne de tanins resserrés qui peu peu conduisent à un grain de bois juste digéré. C'est un vin de garde, racé, puissant et élégant.
conseils de dégustation


Lièvre à la royale, pavé de daim aux myrtilles et poêlée de champignons, pigeonneau rôti au thym. Une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poils.

Gibier

Viandes rouges

Cornas Cornas
Le vin des tables royales par excellence
 
Le Cornas est un vin rouge d'appellation d'origine contrôlée produit sur la commune de Cornas, sur la rive droite du Rhône, en face de la ville de Valence. L’unique cépage de son appellation est la Syrah. Le Cornas est un vin rouge très foncé voir noir aux reflets plutôt violacé, d’excellente garde, dont les tanins s’arrondissent avec le temps et qui vont développer des arômes de fruits noirs, avec une finale épicée et réglissée.