Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2004

Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2004

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AOC - Hermitage

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Paul Jaboulet Aîne Hermitage La Chapelle 2004 offre des tanins soyeux et fondus avec une très belle finale. Cet Hermitage se marrie très bien avec une belle côte de boeuf.  La cuvée La Chapelle tire son nom de la petite chapelle Saint-Christophe qui domine le vignoble en terrasse de la Maison Paul Jaboulet Ainé. Issue de très vieux pieds de Syrah plantés sur des sols riches et variés de l'appellation Hermitage, ce vin complexe nous transmet la richesse de ces différents terroirs d'exceptions.

114,90 €

TTC

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Robe Robe profonde couleur cerises noires, limpidité et belle brillance.
Garde De 10 à 15 ans.
Nez Intense et aromatique d’épices douces, notes florales de pivoines et de fruits très mûrs.
Temperature 16 à 18 °C
Bouche Attaque puissante et harmonieuse, tanins nobles et finale très longue pour ce millésime exceptionnel.
conseils de dégustation


Caille farcie au foie gras, magret de canard aux cerises, agneau de lait en croute de foin. Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).

Poissons

Viandes rouges

Hermitage Hermitage
Hermitage : appellation prestigieuse des vins du Rhône
 
Hermitage est la plus prestigieuse appellation du Nord de la vallée du Rhône. Pourtant il fût un temps où les vins d’Hermitage ne jouissaient pas du même prestige. En effet, longtemps ces vins furent ajoutés aux vins de Bordeaux et de Bourgogne pour leur donner plus de caractère. Ce passé semble aujourd’hui fort lointain tant les vins de cette appellation ont gagné en renommée. Alors que le cépage Syrah règne sans partage sur la voisine Côte Rôtie, Hermitage produit également de grands vins blancs eux aussi très convoités par les amateurs. Si le Viognier domine à Condrieu et Saint Peray, ici c’est les cépages Marsanne et Rousanne qui sont plantés sur les raides coteaux d’Hermitage. Cet assemblage offre un formidable potentiel de garde à ces grands vins blancs. Chave, Jaboulet et Chapoutier forment le trio de référence d’Hermitage.