Meursault Premier Cru 2007 du Château de Meursault

Meursault Premier Cru 2007 du Château de Meursault

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AOC - Meursault

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Blanc Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
17 /20
RVF
15,5/20
Le Meursault Premier Cru 2007 du Domaine du Château de Meursault est un vin blanc charmeur d'une grande pureté. Il accompagnera la grande cuisine. Cette cuvée de Meursault Premier Cru  2007 est le fruit d'un assemblage de plusieurs parcelles du domaine du Château de Meursault, en provenance des climats Premiers Crus les Charmes et les Perrières. Ce Premier Cru allie le gras des Charmes à la minéralité des Perrières, avec beaucoup de fruits jaunes, des fleurs, de l'équilibre, de l'élégance. A patienter un peu et à garder 10 ans en cave.

31,80 €

TTC

Robe Robe lumineuse et fraîche.
Garde 10 à 15 ans
Nez Nez de fruits mûrs associé à la minéralité du terroir.
Temperature 13 °C
Bouche La bouche est généreuse riche et complexe et très agréable, la complémentarité de ces 2 beaux Premier Cru de Meursault est parfaite : ge?ne?rosite? apporte?e par les Charmes et la mine?ralite? par les Perrie?res.
conseils de dégustation


Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite), une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants, les fromages à pâte

Poissons

Fromages

Viandes blanches

Meursault Meursault
Des vins blancs époustouflants
 
Le Meursault est un vin français d'appellation d'origine contrôlée, produit sur une partie de la commune de Meursault, en Côte-d'Or. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Le vin blanc de Meursault est l'un des meilleurs vins blancs de France. Un tiers de la production de Meursault va en Premier Cru, de grande qualité. Les meilleurs des meilleurs sont les crus de les Perrières, les Charmes, les Gouttes d'Or. Les premiers crus de Meursault sont nombreux et quasiment tous époustouflants, citons : Les Caillerets, Charmes, Genevrières... Son goût légèrement boisé s'associera parfaitement à un fromage à pâte dur du type emmental ou comté.