Morey-Coffinet Chassagne-Montrachet Premier Cru "En Cailleret" 2013

Morey-Coffinet Chassagne-Montrachet Premier Cru "En Cailleret" 2013

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AOC - Chassagne-Montrachet

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Blanc Bouteille 75cl
Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "En Cailleret" 2013 du domaine Morey-Coffinet est un très grand vin blanc de Bourgogne. Chassagne-Montrachet, situé au sud de Puligny-Montrachet sur la Côte de Beaune, est connu principalement pour ses blancs. Ce vin a été sélectionné comme étant l'un des meilleurs climats de Chassagne-Montrachet Premier Cru. Sur un coteau très pierreux et caillouteux, le « Cailleret » a une exposition excellente, qui lui assure une maturité parfaite avant les vendanges. D'ailleurs ce nom vient du mot "Caille" qui a la même origine que le mot « cailloux ».

42,90 €

TTC

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Robe Belle robe jaune pâle brillante.
Garde Dans de bonnes conditions de température et d'humidité, il pourra se conserver au minimum 10 années.
Nez Nez présentant des arômes de miel, d’épices, de vanille, fleurs blanches et chair de fruits.
Temperature 10 à 12 °C
Bouche Ample et ronde avec des arômes de fruits jaunes et une belle fraîcheur en finale.
conseils de dégustation


Viandes blanches ou des volailles à la crème, des coquillages mais aussi les fromages pas trop forts.

Fruits de mer

Volaille

Viandes blanches

Fromages

Domaine Morey-Coffinet Domaine Morey-Coffinet
Situé à Chassagne-Montrachet, le Domaine Morey-Coffinet a été fondé en regroupant les vignes du domaine Marc Morey et du domaine Fernand Coffinet. Le Domaine s’étend sur 9 hectares dont 5 hectares en Chardonnay et 4 hectares en Pinot Noir.Les labours sont pratiqués sur la totalité des vignes et la lutte contre les maladies prend en compte le respect de l'environnement. L'élevage se fait exclusivement en fûts de chêne de haute qualité avec un boisé discret afin de privilégier la typicité de chaque cuvée. Aucune filtration n'est effectuée afin de conserver aux vins toutes leurs subtilités. Les vins blancs se démarquent par leur finesse et leur élégance et les vins rouges très fruités se caractérisent par leur souplesse et leur rondeur.