Château Laroze 2011

Château Laroze 2011

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
15 /20
JM Quarin
16/20
RVF
15/20
Wine Spectator
90/100
Ce Château Laroze 2011 se distingue par sa belle robe grenat et un nez complexe présentant des senteurs fruités et notes grillées, ... En bouche de la souplesse et du caractère, petite touche boisée, vin rouge avec une belle longueur. Ce Saint-Emilion Grand Cru classé est un vin de caractère. Il accompagnera parfaitement une entrecôte à la bordelaise ou une cuisse de confit de canard aux cèpes.

22,50 €

TTC

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Robe Belle robe grenat soutenu, reflets pourpres.
Garde 6 - 8 ans
Nez Nez franc et plaisant marqué par un bois élégant.
Temperature 17 - 18 °C
Bouche Bouche veloutée aux tanins soyeux. Puissance maîtrisée où les arômes sont ciselés. Finale agréablement boisée.
conseils de dégustation


A déguster avec entrecôte à la bordelaise, cuisse de confit de canard aux cèpes, carré d'agneau aux morilles.

Viandes rouges

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.