Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois La Ciaude 2013

Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois La Ciaude 2013

New product


AOC - Minervois

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Minervois La Ciaude est une cuvée très typée bourguignonne dans ses pratiques de vinification et d'élevage en barriques. Elle libère de beaux arômes de cuir, truffes et fruits noirs comme la cerise noire. C'est un vin profond, équilibré et harmonieux. Sur ce grand terroir argilo-calcaire exposé plein sud, les calcaires blancs d'Agel à la clarté aveuglante, nous ont donné des vins de très belle énergie. Ces beaux vins qui ont bénéficié d'un élevage soigné en fûts ont constitué une cuvée d'un superbe soyeux allié à une concentration et une persistance minérale toute en finesse.

19,80 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe rubis soutenu.
Garde A boire à partir de 2016, et à garder jusqu'en 2025.
Nez Arômes de fruits noirs et rouges, notes épicées.
Temperature 14 - 16°C
Bouche Bouche équilibrée et bien structurée, finale longue.
conseils de dégustation


S’accommode très bien avec un civet de lapin, des côtelettes de mouton, un filet de biche rôti, des marrons et coings confits.

Gibier

Viandes rouges

Languedoc-Roussillon Languedoc-Roussillon
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.