Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois Les Carrétals 2013

Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois Les Carrétals 2013

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AOC - Minervois

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Rouge Bouteille 75cl

Finesse, élégance, longueur, rigueur et énergie pour ce Minervois Les Carrétals du Domaine Anne Gros et Jean-Paul Tollot, ... un bel élevage pour porter ces grandes qualités !  Un vin qui parle de respect.

Provenant de sols calcaires dont Anne Gros dit qu'ils ressemblent à ceux de Richebourg, les 1,07 hectares de vignes centenaires de Carignan donnent un très beau résultat, rarement vu dans le Languedoc.
"L’un des plus grands vins d’Anne Gros" (Jeb Dunnuck – Robert Parker)

28,80 €

TTC

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Robe Profond, grenat sombre, brillant.
Garde 10 ans
Nez Arômes concentrés de framboise, moka, prunes et épices.
Temperature 16 - 17 °C
Bouche Frais, saveurs de noix, de figue, de fruits secs et de nougatine.
conseils de dégustation


S'allie à toutes viandes et gibiers avec grande classe, ainsi que les fromages.

Viandes rouges

Gibier

Fromages

Languedoc-Roussillon Languedoc-Roussillon
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.