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Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013

Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013

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AOC - Beaune

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
88-90 /100

Ce Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013 est tannique et puissant. Il présente un nez tout aussi généreux que subtil.
Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"
Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"

Robe Robe rubis.
Garde 8 à 12 ans
Nez Nez très floral sous des notes de kirsch, de sous-bois et de réglisse se dévoilent.
Temperature 14 à 16 °C
Bouche La bouche est ronde avec des arômes de noyaux de cerise, de chocolat et de jolis tanins en finale.
conseils de dégustation


Rôti de porc aux airelles, poularde truffée, fromage à pâte molle.

Viandes blanches

Fromages

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne ! 
 
Le domaine Henri Boillot est installé à Meursault entre Volnay et Puligny-Montrachet depuis 1985. Il possède également une société de négoce sous le nom de Maison Henri Boillot. Aujourd'hui, père et fils travaillent en binôme. Henri se consacre à la vinification des vins blancs et son fils Guillaume à celle des vins rouges. Tous deux, on la même obsession : produire de grands vins. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.

Aujourd'hui, Henri Boillot travaille avec son fils Guillaume. Véritable passionné, Henri Boillot transmet l'amour du travail bien fait à son fils Guillaume, aujourd'hui chef de culture et vinificateur des vins rouges du domaine. Avec subtilité, Guillaume révèle son style et met en avant le terroir de Volnay. Il vinifie ses vins avec élégance et finesse. Une belle découverte.