keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013
Ce Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013 est tannique et puissant. Il présente un nez tout aussi généreux que subtil.
Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rubis.
Appellation
Beaune
Nez
Nez très floral sous des notes de kirsch, de sous-bois et de réglisse se dévoilent.
Bouche
La bouche est ronde avec des arômes de noyaux de cerise, de chocolat et de jolis tanins en finale.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Viandes blanches
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"
Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Henri Boillot
- Appellation
- Beaune
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2013
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Viandes blanches