Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012

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AOC - Volnay

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Par sa jeunesse, ce Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012 s'équilibre harmonieusement par une bonne vivacité en bouche. Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot Un vin de très bonne garde. Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune".

73,80 €

TTC

Robe Rouge, sombre, intense.
Garde Apte au vieillissement, 2030.
Nez Arômes de petits fruits rouges, de moka, de terre, de cuir, notes mentholées et minérales.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Élégant, équilibré, bonne vivacité, tanins très fins, saveurs fruitées.
conseils de dégustation


Brouillade de cèpes, civet de sanglier, épaule d’agneau confite.

Gibier

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.

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