Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012

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AOC - Volnay

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Rouge Bouteille 75cl
Avec ses arômes de petits fruits noirs, de chocolat et de violette, ce Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012 est un vin sensuel et très fin. Henri Boillot est à la tête du Domaine Boillot à Volnay et de la Maison de négoce Henri Boillot à Meursault.
Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de réfleter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Pour ses vins blancs, Henri Boillot privilégie la concentration naturelle, la fraîcheur, la pureté, l’expression du terroir et surtout la minéralité. Henri boillot est un perfectionniste surdoué dont les vins deviennent de plus en plus difficiles à trouver. Robert Parker : "L’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune."

73,80 €

TTC

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Robe Rubis profond.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Arômes de petits fruits noirs, de chocolat et de violette.
Temperature 15 - 16 °C
Bouche Élégant, équilibré, tanins fins, bonne acidité, belle finale.
conseils de dégustation


Charcuteries fines, grillades de viandes rouges.

Charcuterie

Viandes rouges

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.