Coulée de Serrant "Les Vieux Clos" 2012

Coulée de Serrant "Les Vieux Clos" 2012

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AOC - Vin de Pays du Val de Loire

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Blanc Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
15 /20
Wine Spectator
89/100
La cuvée "Les Vieux Clos" est issue d'une parcelle de 5,5 hectares en pentes fortes, bénéficiant des mêmes soins attentifs que la Coulée-de-Serrant. Un blanc de Loire au charme indéniable ! Après une introduction progressive, le vignoble, depuis 1985, est entièrement cultivé en Biodynamie par Nicolas Joly . Ce charmant propriétaire produit également deux autres vins blancs, tous exceptionnels. En effet, il exclut toute utilisation d'engrais chimiques, acaricides, pesticides, désherbant ou produit chimique de synthèse d'aucune sorte.

27,90 €

TTC

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Robe Robe jaune intense.
Garde 5 ans
Nez Puissants arômes de fruits mûrs.
Temperature 14 °C
Bouche Intense et puissante, belle complexité et finale remarquable.
conseils de dégustation


A déguster sur une blanquette de veau, un brochet ou un sandre au beurre blanc, une volaille aux morilles, un poulet à l'angevine, un homard en sauce, des cailles rôties aux abricots, un fromage de chèvre très sec, ...

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Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.