Domaine Jean Marc Pavelot Savigny-Les-Beaune 2012

Domaine Jean Marc Pavelot Savigny-Les-Beaune 2012

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AOC - Savigny-lès-Beaune

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Rouge Bouteille 75cl
Vin issu de plusieurs parcelles en appellation village dont la géographie, la nature du sol et l’exposition très diverses, en font un vin d’une bonne complexité. Comme une carte qui se déplie, le paysage s’élargit entre la Montagne de Corton et Beaune. Les hauteurs de la Côte de Beaune prennent un peu de recul, de part et d’autre d’une petite rivière le Rhoin. Le vignoble est ancien. Il a longtemps appartenu au domaine Ducal, aux abbayes voisines, aux chevaliers de Malte. L’important château du XIVème siècle signale les prétentions légitimes du cru. L’Appellation d’Origine Contrôlée a été instituée en 1937.

18,00 €

TTC

Robe Jolie robe rubis.
Garde 2 à 6 ans
Nez Présente un nez aromatique prédominé par des notes fruitées propres aux Savigny.
Temperature 14 - 16°C
Bouche Subtilement équilibré, la bouche fine est marquée par une dominance de fruits rouges.
conseils de dégustation


Escargots de Bourgogne, volailles, veau, agneau et fromages à saveur douce, type : chaource, mont d’or…

Plats en sauce

Fromages

Viandes rouges

Gibier

Savigny lès Beaune Savigny lès Beaune
Situé dans la partie nord de la Côte de Beaune, Savigny lès Beaune s'étend environ sur 500 Ha de vignes. Une large majorité de vins rouges sont produits, 316 hectares dont 132 hectares sont classés en premier cru. Pour les vins blancs, 38 hectares dont 9,5 hectares sont classés en premier cru. Les rouges exhalent des arômes de petits fruits rouges et noirs (framboise, cerise, cassis), de fleurs (violettes). En bouche, ils se montrent tannique, étoffée, rond, équilibré, et puissant. Ils s'apprécient avec une viande rouge ou blanche. Les Savigny Blancs sont moelleux, harmonieux et solides. Leurs arômes accompagnent parfaitement un poisson, un pâté chaud, une terrine...