François Lumpp Givry Premier Cru "Crausot" 2013

François Lumpp Givry Premier Cru "Crausot" 2013

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Rouge Bouteille 75cl
Ce Givry Premier Cru "Crausot" 2013 de François Lumpp présente un juste équilibre entre fruit, tanins et acidité. Il se dégustera avec des viandes blanches, un jambon persillé de Bourgogne ou des charcuteries fines. Il a également toutes les caractéristiques pour faire un bon vin de garde. Le domaine François Lumpp est reconnu internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés. Ses vins se font aussi rares qu'ils sont recherchés.

28,50 €

TTC

Robe Robe d'un rouge brillant.
Garde A déguster dés maintenant avec cependant un bon potentiel de garde.
Nez Nez de fruits rouges bien mûrs.
Temperature 17°C
Bouche Bonne longueur en bouche et touche vive en finale. Vin d'une belle envergure, bel équilibre et grande finesse des tanins.
conseils de dégustation


Viandes blanches et rouges grillées, plats cuisinés et mijotés.

Plats en sauce

Viandes rouges

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.