François Lumpp Givry Premier Cru "A Vigne Rouge" 2013

François Lumpp Givry Premier Cru "A Vigne Rouge" 2013

New product


Rouge Bouteille 75cl
Ce Givry Premier Cru "A Vigne Rouge" 2013 de François Lumpp est superbe ! Son intensité et sa fraicheur en font un vin rouge séduisant. Les vins jeunes accompagneront des viandes blanches et rouges grillées, les vins plus évolués des plats cuisinés et mijotés. Le domaine François Lumpp est reconnu internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés. Ses vins se font aussi rares qu'ils sont recherchés.

28,80 €

TTC

Robe Robe d'un beau grenat.
Garde A déguster dés maintenant avec cependant un bon potentiel de garde.
Nez Nez expressif avec des notes de fruits noirs (cerise) et d'épices.
Temperature 17°C
Bouche Bouche ample et tanins fins. Finale élégante d'une très belle longueur.
conseils de dégustation


Charcuterie fine, volailles, viandes blanches et viandes mijotées.

Plats en sauce

Viandes blanches

Charcuterie

Volaille

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.