François Lumpp Givry Premier Cru Blanc "Crausot" 2012

François Lumpp Givry Premier Cru Blanc "Crausot" 2012

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Blanc Bouteille 75cl
Le Givry Premier Cru blanc "Crausot" est un vin assez rare, car les sols sont plutôt sollicités par le pinot noir. Sa fraîcheur et sa texture assez fine vous transportera jusqu'au final plus épicé. C'est l'un des plus beaux blancs de l'appellation. Le domaine François Lumpp est reconnu internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés. Ses vins se font aussi rares qu'ils sont recherchés.

29,40 €

TTC

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Robe Jaune avec des reflets jaune-paille.
Garde A consommer dans les 3 à 6 ans.
Nez Arômes de fleurs blanches, tabac blond, caramel, girofle et vanille.
Temperature 11-12°C
Bouche Grande onctuosité en bouche mais également beaucoup de fraîcheur et de vivacité, la finale est d’une étonnante longueur.
conseils de dégustation


Fruits de mer en sauce, poissons au four, poissons crus, veau en sauce.

Fruits de mer

Poissons

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.