René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2010

René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2010

New product


Rouge Bouteille 75cl
Grâce à ses récoltes modérées, "La Baraude" 2010 du Domaine René Bourgeon est un bel exemple de son appellation Givry Premier cru. Ce vin pourra attendre quelques années en cave avant d'être dégusté. Ce Givry Premier Cru "La Baraude" 2010 de René Bourgeon présente un juste équilibre entre fruit, tanins et acidité. Il se dégustera avec du jambon persillé de Bourgogne ou des charcuteries fines. Il a également toutes les caractéristiques pour faire un bon vin de garde.

15,90 €

TTC

Robe Robe d'un beau grenat.
Garde A déguster dès maintenant avec cependant un très bon potentiel de garde.
Nez Nez expressif avec des notes de fruits noirs et d'épices.
Temperature 15-17 °C
Bouche Bouche ample et tanins fins. Finale élégante d'une très belle longueur.
conseils de dégustation


Il accompagnera des viandes blanches, un jambon persillé de Bourgogne ou des charcuteries fines.

Viandes blanches

Charcuterie

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.