Couly Dutheil Chinon "Le Clos de L'Echos" 2011

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de L'Echos" 2011

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Rouge Bouteille 75cl
C'est un vin de temps ! Sur la réserve aujourd'hui, pour mieux se livrer, épanoui, dans deux ou trois ans, ce chinon dense et ample, assez sculptural, sans élevage sous bois, est de grande saveur. Magistrale longueur. Superbe propriété située face au château de Chinon, le Clos de l’Echo doit son nom au formidable écho qui répète sans faillir les joyeuses déclarations des touristes face aux murailles royales. Ce Clos de l’Écho, 13 hectares argilo-calcaires, est l’un des tout premiers vignobles de Chinon, ayant appartenu à François Rabelais. Il fut racheté par les Couly en 1952.

19,00 €

TTC

Robe Robe brillante et veloutée de couleur rouge noir profond.
Garde A déguster dès maintenant ou conserver jusqu'en 2020.
Nez Expressif aux odeurs fruitées (framboise, fraise et cassis).
Temperature 15-18°C
Bouche Attaque charnue, caractère corsé et de beaux tanins entourés d’arômes fruités qui persistent.
conseils de dégustation


A déguster sur des volailles rôties ou à la broche, une pièce de bœuf grillée ou rôtie, petits et grands gibiers,…

Viandes rouges

Volaille

Gibier

Chinon Chinon
Située près de Tours, l’aire d’appellation Chinon s’étend sur 18 communes, de part et d’autre de la Vienne, jusqu’à sa confluence avec la Loire. Le chinon est un vin issu du cépage Cabernet Franc, rond en bouche, souple et plaisant. Les vins de Chinon sont recherchés car ils sont veloutés, à la fois riche et équilibrés.
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