Domaine Ragot Givry Premier cru "La Grande Berge" 2010

Domaine Ragot Givry Premier cru "La Grande Berge" 2010

New product


Rouge Bouteille 75cl
Ce Givry Premeir Cru "La Grande Berge" 2010 dispose d'une robe brûlée, de cuir, de terre épicée, de fumé et même de gibier. Bouche à l'attaque un peu discrète. Matière bien en forme et longévité. La parcelle de 1 hectare de pinot noir a été plantée en 1990, le coteau est exposé plein Est, sur des terres rouges et une roche calcaire de l’oxfordien supérieur.

18,90 €

TTC

Robe Le vin est d'un rouge très coloré.
Garde A conserver 8 ans.
Nez Les arômes sont puissants avec des notes épicées, de fumé, voire giboyeuse.
Temperature 16°C
Bouche Le vin se révèle en bouche avec une consistance ample, de volume et de complexité.
conseils de dégustation


Viandes rouges rôties, gibiers, fromages à pâtes molles.

Gibier

Viandes rouges

Fromages

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.