Mazzei "Poggio Badiola" 2012

Mazzei "Poggio Badiola" 2012

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Rouge Bouteille 75cl
Issu des vignobles à haute altitude se situant au cœur de Chianti Classico, le vin "Poggio Badiola" 2012 incarne la finesse dynamique du Sangiovese et la structure ronde du Merlot. Ce vin élégant du Domaine Mazzei a été élevé en fûts de chêne américains et français pendant une période de dix mois. "Poggio Badiola" 2012 a donc un très bon équilibre entre son caractère boisé et ses fruits (mûres et cerises noires). Velouté, aromatique et bien structuré.

9,90 €

TTC

Robe Beau rubis profond.
Garde A conserver jusqu'en 2018.
Nez Nez intense, sur des arômes des baies noires, boisé.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche élégante et souple avec une finale longue et fruitée.
conseils de dégustation


Il accompagnera des viandes en sauces à base de tomates et des plats épicés.

Plats en sauce

Plats épicés

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.