Paul Avril "Le Petit Vin d'Avril Blanc"

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Puisque les 24 parcelles du Clos des Papes sont réparties dans toute la région, cette diversité de terroirs permet de varier l'expression des vins, cela renforcé par les rendements strictement contrôlés et les sélections sévères des grappes. "Le Petit Vin d'Avril Blanc" est un vin de table qui a été partiellement élevé en barrique. Le bouquet souligne une nette présence des arômes variés allant des fruits et des fleurs jusqu'au miel, pareillement à son palais qui se caractérise par la complexité des abricots, pêches, pommes et poires. Des épices douces et du poivre verts complètent cette richesse de sa palette aromatique. "Le Petit Vin d'Avril Blanc" du domaine Paul Avril est un vin non-millésimé et particulièrement bien fait.

12,90 €

TTC

Robe Belle couleur jaune dorée.
Garde A consommer dès maintenant et sur les dix prochaines années.
Nez C’est la poire et les pommes qui dominent au nez.
Temperature 11 °C
Bouche La bouche est ample et équilibrée, avec des notes de compotes, du miel et des épices.
conseils de dégustation


Il accompagnera des plats de cuisine asiatique.
Domaine Paul Avril Domaine Paul Avril
Vignerons depuis le début du 18ième siècle, la famille Avril possède 35 hectares de vignobles dont 4 hectares de vignes blanches. Les 24 parcelles du Clos des Papes sont réparties dans toute la région même si la plus grande partie se trouve à Châteauneuf même. C’est aujourd’hui Paul-Vincent, talentueux fils de Paul Avril, qui dirige la propriété. Clos des Papes est depuis toujours considéré comme l’une des références de l’appellation. C’est l’un des rares Châteauneuf-du-pape à pouvoir être bu jeune, la plupart des meilleurs millésimes mettant de 5 à 8 ans à s’épanouir. C’est aussi l’un des vins de plus grande longévité de l’appellation, destiné aux amateurs passionnés de Châteauneuf du Pape.