Petrolo "Boggina" 2011

Petrolo "Boggina" 2011

New product


Rouge Bouteille 75cl
Issu de fruits issus de la même parcelle délimitée, "Boggina Fattoria Petrolo" 2011 a été élevé en fûts de chêne pendant 14 mois Il posséde une sensation très riche en bouche, représentant des notes de baies, du café et de la vanille, avec des tanins intégrés. Boggina est le meilleur et également le plus beau vignoble du Domaine Petrolo, planté uniquement de Sangiovese. C'est depuis 1952 que la parcelle, mesurant 5.5 hectares, appartient à la famille. Ici, la production est limitée à 6-7000 bouteilles, ce dont les plus prestigieuses. La maturation se fait dans des amphoraes, appelées ainsi "Bogginanfora"s.

34,80 €

TTC

Robe Beau rubis profond.
Garde A consommer entre 2015 et 2028.
Nez Nez pur et fruité.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche complexe de fruits, du café et de la vanille.
conseils de dégustation


Viandes grillées et rôties.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.