Petrolo "Torrione" 2010

Petrolo "Torrione" 2010

New product


Rouge Bouteille 75cl
Le "Torrione Fattoria Petrolo" 2010 se compose de 80% de Sangiovese, 15% de Merlot et 5% de Cabernet Sauvignon. La production annuelle de ce vin est limitée, restant inférieure à 50.000 bouteilles. Avec un très bon rapport qualité-prix, ce vin sera apte à une garde longue en cave. Ce vin rouge a une texture riche, avec une bonne densité et de structure ferme. Au palais, le "Torrione Fattoria Petrolo" 2010 offre des notes de cerises, de grosseille et de rhubarbe avec un peu de tabac et de sous-sol boisé. Ses tanins sont puissants et contribuent à une finale à la fois longue et épicée.

15,90 €

TTC

Robe Rubis profond.
Garde Excellent vin de garde, à conserver jusqu'en 2025-2030.
Nez Nez frais et intense avec des fruits.
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche ronde, ample, fruitée et assez puissante.
conseils de dégustation


Brochettes d'agneau grillées.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.