Castellare di Castellina "Poggio Ai Merli" 2008

Castellare di Castellina "Poggio Ai Merli" 2008

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Rouge Bouteille 75cl
Le "Poggio Ai Merli" 2008 du Castellare di Castellina offre des notes de réglisse, de cerise, de tabac et de bois de santal. La finale est longue, insistant sur des saveurs de cerise et d’épices. Un vin à la structure classique, élégant et complexe. Il s'agit d'un vin à très bon potentiel de garde, il pourra être mis en cave pour de longues années. Avec son excellente texture et sa profondeur, il accompagnera parfaitement des plats de viandes grillées.

48,90 €

TTC

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Robe Belle robe de grenat profond.
Garde A déguster dès maintenant ou dans les dix prochaines années.
Nez Nez agréablement épicé et fruité.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche de texture harmonieuse, avec des notes de fruits et des épices différents.
conseils de dégustation


Pâté de canard et viandes grillées.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.