Podere Forte "Petrucci" 2010

Podere Forte "Petrucci" 2010

New product


Rouge Bouteille 75cl
Le "Petrucci" 2010 du domaine Podere Forte est élaboré uniquement à partir du cépage Sangiovese. Il offre une texture riche de goûts fruités et épicés. Il incarne la possibilité d'une garde longue de 20 ans en cave. Petrucci est une parcelle plantée entièrement de Sangiovese. C'est ici en Val d'Orcia, appellation toscanienne,  que le Domaine Podere Forte produit son célèbre vin, le "Petrucci".

75,00 €

TTC

Robe Robe rubis avec des reflets violacés.
Garde A consommer dès maintenant et peut être mis en cave pour de longues années.
Nez Nez intégré d'arômes de framboises et de cerises, avec des roses, d'épices et de cuivre.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche ample et fine, avec des notes de cerises, d'épices et des tanins intégrés.
conseils de dégustation


Canard sauvage.

Gibier

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.