Domaine Hauvette "Améthyste" 2010

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AOC - Les Baux de Provence

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Rouge Bouteille 75cl
L' "Améthyste" 2010 du Daomine Hauvette se compose de 70% de Cinsault, 25% de Carignan et 5% de Grenache. Ce vin rouge de grande profondeur est certifié bio. Améthyste est l'une des grandes cuvées rouges du domaine Hauvette. Ce vin bio se développe sur des notes de fruits rouges (framboise/fraise des bois). la finale est fraîche et élégante, le tout reposant sur des tanins de velours. Un flacon d'exception et de grande garde pour ceux qui sauront être patients !

28,80 €

TTC

Robe Robe rubis profond.
Garde A consommer dès maintenant et peut être mis en cave pour de longues années.
Nez Nez intense, avec des aspects fruités.
Temperature 16 °C
Bouche Bouche ronde, avec beaucoup de fruits rouges tels que la framboise et la fraise.
conseils de dégustation


Côtes d'agneau grillées.

Viandes rouges

Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.