Château Canon-la-Gaffelière Grand Cru 1995

Château Canon-la-Gaffelière Grand Cru 1995

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Ce Saint-Emilion Grand Cru classé du Château Canon-la-Gaffelière est élaboré à partir de 55% de Merlot, 40% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon. L'année des ses vendanges, 1995, compte parmi les meilleurs millésimes dans l'histoire de Saint-Emilion. Le Château Canon la Gaffelière est l’une des plus anciennes propriétés de Saint-Emilion, dont les origines remontent au 17ème siècle. Le domaine est de nos jours recommandé par Robert Parker, l'expert en vin à la renommée internationale.

126,00 €

TTC

Robe Robe grenat.
Garde A boire dès maintenant.
Nez Nez complexe avec du cuir et des épices.
Temperature 16 °C
Bouche Bouche végétale et fruitée, avec des épices et des tanins structurés.
conseils de dégustation


Canard sauvage à la bigarade.

Gibier

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.