Clos des Papes Châteauneuf du Pape 2013

Clos des Papes Châteauneuf du Pape 2013

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AOC - Chateauneuf-du-Pape

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Rouge Bouteille 75cl
Le Clos des Papes 2013 de Paul Avril est un vin rouge sec, élaboré à partir des cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah, y apportant de la structure avec des notes à la fois fruitées et agréablement épicées. Issu de ceps âgés de 50 ans avec des rendements limités, les vendanges ont été effectuées manuellement, apportant 20-25 hl/ha. Avant d'être apprécié, le Clos des Papes 2013 du domaine Paul Avril offre la possibilité d'une garde longue en cave.

69,00 €

TTC

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Robe Robe pourpre profond avec des reflets grenat.
Garde Apte à une garde longue en cave.
Nez Nez épicé et fruité.
Temperature 16 °C
Bouche Bouche complexe avec des notes de fruits de baies, des épices et des tanins structurés.
conseils de dégustation


Chapon farci aux girolles.

Volaille

Rhône Rhône

Le vignoble de la vallée du Rhône est constitué de deux pôles : le nord (septentrional) et le sud (méridional). Le cépage syrah est roi dans ces contrées. Le nord est composé de fabuleuses appellations comme Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage ou Saint-Joseph, où de grands vignerons comme Chapoutier, Villard, Graillot, Gangloff s’illustrent à merveille. A côté de la Syrah règne les vins blancs : le viognier. Ce cépage difficile à apprivoiser livre son meilleur dans les appellations Condrieu et Saint Péray. Au sud, les vins de l’appellation Châteauneuf du Pape, Vacqueyras et des Côtes du Rhône sont exubérants et offrent un bouquet aromatique unique. A côté de ces vins blancs on trouve de grands vins rouges élaborés grâce aux cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah. Ces contrées du Sud de la France abritent quelques-uns des domaines très prisés des amateurs tels Beaucastel, Vieux Télégraphe ou Rayas. A côté de ces grandes signatures, il existe de nombreux domaines moins médiatiques mais produisant des vins de haute qualité.