Podere Forte Guardiavigna 2011

Podere Forte Guardiavigna 2011

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Le Guardiavigna 2011 du domaine Podere Forte se compose de Cabernet Franc, de Merlot et de Petit Verdot. La maturation a lieu en fûts français pendant 18 mois afin de compléter ses notes de fruits avec des touches épicées. Le nom "Guardiavigna" commémore une ancienne tour construite en pierre, au sommet des vignobles, d'où Gigiotto di Rocca d’Orcia, après être de retour des batailles napoléoniennes, protégeait les grappes mûrissant contre les bandits qui erraient à l'époque en Toscane.

72,00 €

TTC

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Robe Robe pourpre profond, avec des reflets rubis.
Garde A consommer dès maintenant.
Nez Nez épicé et fruité.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche riche en prunes et en cerises noires, avec des tanins puissants.
conseils de dégustation


Côte de bœuf à la moelle.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.