Podere Forte "Petrucci" 2011

Podere Forte "Petrucci" 2011

New product


Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Vinifié à base de Sangiovese, le Petrucci 2011 du domaine Podere Forte est un vin puissant et harmonieux, qui, grâce à sa structure tannique bien ferme, incarne la possibilité d'une garde longue en cave. C'est dans le Val d'Orcia, appellation toscanienne, que le Domaine Podere Forte produit son célèbre vin, le "Petrucci".

81,00 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe pourpre profond, avec des reflets rubis.
Garde A boire ou à garder.
Nez Nez parfumé de framboise, de fraise et d'épices.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche structurée de tanins puissants, accompagnée de fruits de baies.
conseils de dégustation


Brochettes d'agneau grillées.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.