Azienda Agricola Basilisco Teodosio 2010

Azienda Agricola Basilisco Teodosio 2010

New product


Rouge Bouteille 75cl 13,5°
Le Teodosio 2010 de l'Azienda Agricola Basilisco est un vin rouge corsé issu entièrement du cépage Aglianico. Il affiche des notes de cerises et de prunes, avec une structure ferme de tanins qui lui permettra d'être mis en cave pour de longues années. Produit sur 6 hectares sur des parcelles orientées vers le sud, sud-est, dont les sols se composent de schiste, d'argile et de tuffe, le Teodosio 2010 a passé 12 mois en fûts de chêne français.

12,00 €

TTC

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Robe Robe rubis profond avec des reflets pourpre.
Garde A boire ou à conserver.
Nez Nez intensément fruité.
Temperature 20 °C
Bouche Bouche à la fois fruitée et épicée, accmpagnés de tanins fermes.
conseils de dégustation


Risotto aux morilles.

Plats en sauce

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.