Château Aydie Moelleux 2012 - bouteille 50 cl

Château Aydie Moelleux 2012 - bouteille 50 cl

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AOC - Pacherenc-du-vic-bilh

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Blanc Bouteille 50cl 12,5°
Le Moelleux 2012 du Château Aydie offre la possibilité d'une garde très longue, il pourra être mis en cave pour de nombreuses années. Structuré et équilibré, il affiche des notes de raisins passerillés, de vanille, accompagnés d'agrumes délicats de caractère mûr. Le Moelleux 2012 du Château Aydie est majoritairement issu du cépage Petit Manseng, planté sur des sols argilo-graveleux exposés Sud / Sud-Ouest, et ramassé en tris successifs. Ce vin provient de raisins vendangés tardivement manuellement dont le dernier tri a été effectué aux alentours du 1er novembre. Une faible quantité de Gros Manseng apporte une touche de complexité.

10,50 €

TTC

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Robe Robe jaune argenté.
Garde A boire et également peut être mis en cave pour de longues années.
Nez Arômes de fruits exotiques et aux notes miellées, alliant puissance et délicatesse.
Temperature 8 à 10 °C
Bouche Bouche équilibrée et structurée, aux notes d'agrumes, de vanille et de raisins passerillés
conseils de dégustation


Recommandé à l’apéritif, avec un foie gras, des fromages et des desserts.

Desserts

Fromages

Apéritifs

Vins du Sud-Ouest Vins du Sud-Ouest
Le vignoble du Sud-Ouest s’étend du sud de Périgueux à la frontière espagnole en longeant le Bordelais. Cahors, madiran et bergerac sont les appellations les plus médiatiques de cette région qui propose des vins rouges d’une belle concentration et d’un bel équilibre. Château Montus, Château Bouscassé ou Château Lagrezette sont de très grandes références de ce vignoble. Les plus belles cuvées de cette région peuvent aisément passer du temps en cave, elles révéleront davantage de complexité avec le temps.