Henri Boillot Beaune Premier Cru Clos du Roi 2012

Henri Boillot Beaune Premier Cru Clos du Roi 2012

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AOC - Beaune

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Rouge Bouteille 75cl 13°

Le Beaune Premier cru Clos du Roi 2012 de Henri Boillot affiche des notes de fruits dont celles de réglisse, accompagnées d'aspects de sous-bois et de tanins bien structurés. Il possède un beau potentiel de garde.

Henri Boillot est la 5ème génération à exploiter le Domaine familial créé en 1885, en Côte de Beaune, d'une superficie aujourd’hui de 15 hectares. Le talent de vinificateur d’Henri Boillot lui permet de proposer des vins très réussis, purs et stylés.

Robe Robe grenat.
Garde Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.
Nez Nez à la fois fruité et boisé.
Temperature 16-17 °C
Bouche Bouche ample de réglisse, de cerise et de nuances boisées.
conseils de dégustation


Bœuf bourguignon.

Viandes rouges

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.