Château Haut-Brion 2006

Château Haut-Brion 2006

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AOC - Pessac-Léognan

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Blanc Bouteille 75cl 13,5°
Le Château Haut-Brion 2006 présente des notes florales, citronnées et miellées. Son palais possède une belle attaque fraiche et minérale. Vin de légende, né en 1525, Haut-Brion est le plus ancien des vignobles classés "Premiers Grands Crus". Installé au coeur de Pessac, il s'étend sur 51 hectares. Il appartient aujourd'hui aux Domaines Clarence Dillon. Outre la qualité du terroir, la passion et les compétences de ses propriétaires successifs, ses vins sont d’une grande régularité, au plus haut niveau, depuis des siècles.

750,00 €

TTC

Robe Robe dorée.
Garde A boire et peut être mis en cave pour plusieurs années.
Nez Nez frais et floral, avec des notes de citron doux.
Temperature 12-14 °C
Bouche Fruitée, florale, citronnée et miellée, de bonne structure.
conseils de dégustation


Foie gras poêlé.
Château Haut-Brion Château Haut-Brion
Sans conteste l'une des plus prestigieuses propriétés de Bordeaux
 
Seul premier grand cru classé 1855 ne faisant pas partie du Médoc, Haut-Brion est unique pour bien des raisons. Les 1ères traces du Château Haut-Brion remontent à l’époque romaine, mais la première empreinte actée au niveau du vin ne date que de 1423. Le vin porta le patronyme de la famille propriétaire du Château Haut-Brion, les de Pontac, avant que le nom du château ne l’emporte au dix huitième siècle. Fait remarquable, Château Haut-Brion dispose d’un vignoble situé à l’intérieur de la ville de Bordeaux. La propriété de ce fabuleux pessac appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg. Château Haut-Brion est un vin d’une régularité déconcertante. Etabli sur un terroir décrut comme l'un des plus précoces de Bordeaux, Haut-Brion a coutume de proposer des vins d'un raffinement sans pareil. Château Haut-Brion produit un second vin appelé Clarence de Haut-Brion, anciennement Château Bahans Haut-Brion.