Domaine Alain Gras Saint Romain 2013

Domaine Alain Gras Saint Romain 2013

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AOC - Saint Romain

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Rouge Bouteille 75cl 12,5°
Ce Saint Romain 2013 du Domaine Alain Gras est un vin sur les arômes de fruits rouges comme la cerise. Il dévoile longueur et fraîcheur ! Le Domaine Alain Gras est situé à Saint Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

19,50 €

TTC

Robe Robe grenat.
Garde Jusqu'en 2020.
Nez Expressif, aux arômes de cerises et aux aspects boisés.
Temperature 16-17°C
Bouche Fruits rouges et tanins souples avec une finale à la fois longue et fraîche.
conseils de dégustation


Il ira à merveille avec un boeuf bourguignon, du lapin à la moutarde, des charcuteries ou encore des salades.

Charcuterie

Viandes blanches

Viandes rouges

Saint Romain Saint Romain
L'appellation Saint-Romain s'étend sur une partie de la commune de Saint-Romain, en Côte-d'Or. Elle est classée parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Les vignerons peuvent y produire, au choix, des vins blancs ou rouge. En blanc, les Saint-Romain sont souvent marqués par la vivacité, rehaussées d’une touche de minéralité. En rouge, la couleur et la texture sont souvent légères et les arômes marqués des nuances classiques du pinot noir.