Domaine Gramenon Tout'en Bulle de Gramenon

Domaine Gramenon Tout'en Bulle de Gramenon

New product


VDF - Vin de France

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl

Elaboré à partir de Clairette et Viognier, le Tout'en Bulle de Gramenon dévoile une grande finesse et beaucoup de fraîcheur.

Le Domaine Gramenon s’étend tout d’abord sur 12 hectares de vieilles vignes achetées en décembre 1978 par la famille Laurent. Au fil du temps, des plantations ont agrandi la surface du vignoble. Actuellement, la surface du Domaine se porte à 26 hectares. Maxime-François Laurent a rejoint le Domaine Gramenon en 2006 et met également en place un petit négoce de vinification.

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Une jolie robe jaune citron, très brillante. Les bulles sont fines mais très présentes.
Garde 4 ans.
Nez Un nez élégant sur les fruits jaunes (pêche et mirabelle) et les fleurs.
Temperature 7-9°C
Bouche En bouche, beaucoup de fraîcheur et d'élégance. Une longue finale.
conseils de dégustation


Apéritif, Desserts.

Apéritifs

Desserts

Domaine Gramenon Domaine Gramenon
A l'origine, une bâtisse et 12 hectares de vieilles vignes achetées en décembre 1978 par Philippe Laurent et Michèle Aubéry-Laurent à Montbrison. La totalité de la production sera vinifiée dès la première année et en 1979 sortent les premières bouteilles dont la cuvée des Ceps Centenaires. Au fil du temps, des plantations ont agrandi la surface du vignoble ainsi qu’en 1999, l’acquisition de plusieurs parcelles (4,5 hectares) sur le terroir de Vinsobres.
Après le décès accidentel de Philippe fin 1999, Michèle choisit de continuer seule l’aventure. Maxime-François l’un des trois enfants la rejoint à Gramenon en 2006 et met également en place un petit négoce de vinification. En 2007, l’achat d’une parcelle sur le haut plateau de Valréas porte la superficie totale à 26 hectares.