Castello Dei Rampolla Sammarco 2011

Castello Dei Rampolla Sammarco 2011

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IGT - Toscane

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
94 /100
Ce Sammarco 2011 de Castello Dei Rampolla nous livre un bon apperçu de son terroir de Toscane. Une belle concentration, une étonnante fraicheur aux tanins puissants mais élégants. La famille Di Napoli-Rampolla compte parmi les plus anciens propriétaires de domaine de la Toscane. Son premier millésime a été mis en en bouteille en 1975. Depuis 1994, le domaine familial est aux mains du fils et de la fille d’Alceo Di Napoli, Maurizia et Luca. L’une des premières mesures prises dès leur entrée a été le passage du domaine à la biodynamie.

48,90 €

TTC

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Robe Robe rubis vive et brillante.
Garde A garder 10 ans.
Nez Nez aux arômes de fruits des bois, de cassis, de cerises, de griottes, d'épices et de sous-bois.
Temperature 17°C
Bouche Bouche qui développe un palais chaud et soyeux aux intenses arômes fruités. Belle longueur en bouche.
conseils de dégustation


A déguster avec du risotto, un filet de bœuf Wellington ou encore un Porchetta.

Viandes rouges

Charcuterie

Plats épicés

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.