Virginie de Valandraud 2015
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Virginie de Valandraud 2015

Initialement créé comme second vin, "Virginie de Valandraud" est devenu depuis 1997 une cuvée à part entière issue de vignobles allant au-delà de ceux de Valandraud.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Belle robe rubis.
Appellation
Appellation Saint-Emilion
Nez
Nez Complexe sur les fruits rouges avec de jolies notes épicées.
Bouche
Bouche Fraîche et équilibrée. De jolis tanins.
Cépages
Cépages Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Viandes rouges
Gibier
Gibier
Plats en sauce
Plats en sauce

Le Château Valandraud est né à Saint-Émilion en 1991, d'un couple de passionnés de vin qui ont acquis un minuscule vignoble, de moins d'un hectare à la fin des années 80. Jean-Luc Thunevin et son épouse Murielle Andraud ont fait partie des grands promoteurs des "vins de garage" bordelais, sortant moins de 2 000 bouteilles par millésime d'un vin qui, bien que fait avec les moyens du bord, reflétait tout l'amour et le soin qu'ils avaient versé dedans. Mesure de l’énorme succès de Valandraud, les prix de ses vins atteindront rapidement ceux des premiers crus de l’appellation et les notes de Robert Parker dépasseront celles d’Ausone et Cheval Blanc en 1995 ! Le vignoble fait aujourd'hui 10 hectares et, grâce à l'expertise d'oenologues de renom comme Michel Rolland ou Jean-Philippe Fort, il a accedé au rang de Premier Grand Cru Classé B en 2012.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Valandraud
Appellation
Saint-Emilion
Couleur
Vin rouge
Millésime
2015
Cépages
Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Viandes rouges, Gibier, Plats en sauce

Château Valandraud

Virginie de Valandraud 2015 - Saint Emilion Grand Cru