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Virginie de Valandraud 2015
Initialement créé comme second vin, "Virginie de Valandraud" est devenu depuis 1997 une cuvée à part entière issue de vignobles allant au-delà de ceux de Valandraud.
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Robe
Belle robe rubis.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Complexe sur les fruits rouges avec de jolies notes épicées.
Bouche
Fraîche et équilibrée. De jolis tanins.
Cépages
Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Gibier
Plats en sauce
Le Château Valandraud est né à Saint-Émilion en 1991, d'un couple de passionnés de vin qui ont acquis un minuscule vignoble, de moins d'un hectare à la fin des années 80. Jean-Luc Thunevin et son épouse Murielle Andraud ont fait partie des grands promoteurs des "vins de garage" bordelais, sortant moins de 2 000 bouteilles par millésime d'un vin qui, bien que fait avec les moyens du bord, reflétait tout l'amour et le soin qu'ils avaient versé dedans. Mesure de l’énorme succès de Valandraud, les prix de ses vins atteindront rapidement ceux des premiers crus de l’appellation et les notes de Robert Parker dépasseront celles d’Ausone et Cheval Blanc en 1995 ! Le vignoble fait aujourd'hui 10 hectares et, grâce à l'expertise d'oenologues de renom comme Michel Rolland ou Jean-Philippe Fort, il a accedé au rang de Premier Grand Cru Classé B en 2012.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Valandraud
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2015
- Cépages
- Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Gibier, Plats en sauce