keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Cheval Blanc 2015
Le plus grands des Saint-Emilion, tout simplement
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Violacée intense
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Jolis fruits noirs, arômes de torréfaction
Bouche
Charnue, profonde et puissante
Cépages
Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Le Château Cheval Blanc a longtemps régné au sommet des crus de Saint-Emilion, au rang de Premier Grand Cru Classé A, avec Château Ausone. Ils ont ensuite été rejoint, en 2012, par Château Pavie et Château Angélus. Le succès de Cheval Blanc tient en grande partie au travail de son infatigable directeur, Pierre Lurton depuis plus de 20 ans, assisté de Pierre-Olivier Clouet à la direction technique.
Le vignoble s'étend sur 37 hectares au nord-ouest de Saint-Emilion jusqu’à la limite de Pomerol. et est planté à 60% de cabernet franc, une proportion très élevée par rapport au reste de l’appellation. C'est au terroir, dit "chaud", que tient cette particularité : environ un tiers de graves, un tiers de sols argilo-calcaires et un tiers de sols argilo-sableux, sur un sous-sol d'alluvions. A l'époque du classement de 2012, le vignoble a été agrandi de 1,40 hectare avec l'annexion du Château La Tour du Pin. Enfin, le domaine s'est récemment doté d'un nouveau chai, ultra moderne et écologique.
D’un style unique au monde, le vin de Cheval Blanc ne ressemble ni à un Saint-Emilion, ni même à un Pomerol. Il est unanimement loué pour sa profondeur, sa texture opulente et son merveilleux bouquet fruité, avec des notes exotiques et torréfiées. Son aptitude au vieillissement est impressionnante.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Chateau Cheval Blanc
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2015
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Plats en sauce, Viandes rouges