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Maison Deux Montille Saint-Romain "Le Jarron" 2013
Ce Saint-Romain "Le Jarron" 2013 de la Maison Deux Montille dévoile des arômes de fleurs blanches et une belle minéralité.
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Robe
Une robe jaune pâle.
Appellation
Saint Romain
Nez
Au nez, des notes de fleurs blanches.
Bouche
En bouche, on retrouve des arômes d'aubépine et de chèvrefeuille ainsi qu'une belle minéralité.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Poissons
En 2003, Alix et Etienne de Montille (enfants du célèbre vigneron Hubert de Montille) créent un micro négoce « Deux Montille, Sœur Frères ». Un négoce de qualité qui achète uniquement des raisins blancs, en complément des vins rouges produits au domaine De Montille. Dans cette association familiale, Alix vinifie les vins blancs et Hubert est en charge des vins rouges.
Le style et la qualité sont identiques à la philosophie de terroir défendu par le domaine. Chaque année, 5.000 caisses sont produites sur une dizaine d’appellations. Ce Saint-Romain est issu à 20% du lieu-dit "Sous Roches" et à 80 % des "Jarrons" dans le bas du village. Les vignes, d'une trentaine d'années en moyenne, sont plantées sur un sol très caillouteux et offrent des vins d'un très bel équilibre.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Deux Montille
- Appellation
- Saint Romain
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2013
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Poissons