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Toute la finesse et la subtilité des rieslings autrichiens dans cette bouteille.
La Wachau fait partie des régions viticoles les plus renommées du monde de part la beauté de son vignoble et la qualité de ses vins. Les vins y sont divisés en trois sous-appellations bien distinctes : Steinfeder, Federspiel & Smaragd. L'appellation Smaragd, dont ce vin est issu, regroupe les vins avec un degré d'alcool entre 13 et 14 %. Ce sont des vins puissants, riches et d’une extrême concentration en ce qui concerne les meilleures cuvées.
Le vignoble de Loibenberg est l'un des sites les plus escarpés et les plus austères de Loiben. Loibenberg est aussi l'une des plus grandes parcelles d'un seul tenant en Wachau. Entièrement exposé au sud et donc chaud et ensoleillé, il produit des vins façonnées par la composition unique de ce sol extrèmement qualitatif, de roche primitive, qui leur donne une belle longévité. Les vins sont opulents, intenses et subtils. Le Riesling donne ici des vins fins, fruité (pêche, abricot).
Le Weingut F. X. Pichler est entre les mains de la famille Pichler depuis cinq générations et est située dans la vallée de la Wachau en Autriche. Les vignes sont concentrées sur le côté sud du Danube et sont plantées en terrasses escarpées depuis le 13ème siècle. Le domaine F.X. Pichler produit seulement des vins blancs à partir des cépages Grüner Veltliner, Riesling et Sauvignon Blanc.
Depuis 1999, Lucas Pichler est responsable de la vinification, tandis que Franz Xaver, son père, continue de prendre méticuleusement soin des vignes. Leur philosophie est de produire des vins de classe mondiale. Ils veulent produire des vins qui reflètent l'année, le sol et le microclimat spécial de la Wachau. Pour eux, les nuances subtiles de chaque vignoble unique doivent être expérimentés et goûtés dans toute leurs nuances et leur complexité.
La nouvelle cuverie, achevée en 2010, est une merveille de conception. La modernité des cuves acier s'allie à la tradition des vieux foudres de chêne utilisés pour le vieillissement, mais pas la fermentation. Les Pichlers utilisent de longues périodes de macération, jusqu'à 20 heures pour les Smaragds, et une mise en bouteille direct depuis le tonneau après huit mois d'élevage sur lies. Ces vins exceptionnels ont tout de la finesse de Prager, avec un peu plus d'ouverture et de souplesse.
"F.X. Pichler est tout à la fois le Château Latour, le Domaine de la Romanée-Conti, le Zind-Humbrecht, le Sandrone et l'Helen Turley de la Wachau." - Robert Parker Jr., The Wine Advocate
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