La Spinetta Barbaresco Valeirano 2011

La Spinetta Barbaresco Valeirano 2011

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DOCG - Barbaresco

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Rouge Bouteille 75cl
100% Nebbiolo, ce Barbaresco Valeirano 2011 de La Spinetta révèle des arômes de cerise, de rose et de cuir. La Spinetta avec ses célèbres étiquettes « rhinocéros » est très vite devenue la référence incontournable de la région du Piémont, en Italie.
Fondé en 1977 par Giuseppe (“Pin”) et Lidia Rivetti, La Spinetta est aujourd’hui tenu par leurs fils : Bruno, Carlo et Giorgio.
Un soin particulier est accordé aux vignes : plusieurs vendanges vertes, utilisation de fertilisants naturels et réduction du nombre de machine.
Tous les vins de la Spinetta sont issus de cépages indigènes dont les fameux Barbera, Nebbiolo, Dolcetto et Moscato, typiques de la région du Piémont.

78,00 €

TTC

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Robe Une robe rouge grenat profonde.
Garde 25-30 ans.
Nez Au nez, des notes de cerise, de rose et de cuir.
Temperature 16-17°C
Bouche La bouche est équilibrée avec une finale très fruitée.
conseils de dégustation


Viandes grillées ou en sauce.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.